новости

Воронеж

16 Января 2019

15 января в Доме архитектора в г. Воронеж подвели итоги совместного конкурса региональной организации Союза архитекторов России и студии Wizart Animation по созданию «Дома анимации Воронежской области».

Участниками конкурса стали профессиональные архитекторы и творческие коллективы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Экспертному жюри, в состав которого вошли представители архитектурного сообщества, заслуженные архитекторы, члены Союза архитекторов России, предстояло определить победителей из 23 представленных проектов.

Лучшей работой по итогам тайного голосования признали проект архитектурного бюро Studio-22. Второе место получила команда ООО «СовТехЭко», третье место разделили ООО «АрхСтройПроект» и ООО «ПГС-Проект».

«Отмечу, что для жюри все работы были анонимны. Никто из экспертов не знал не только имен авторов, но и оценок, которые выставили проектам другие члены жюри. Мне вдвойне повезло, так как я в одном лице представляю и Союз архитекторов, и управление архитектора администрации Воронежа. Идея такого конкурса родилась в городском управлении главного архитектора, была поддержана областным департаментом архитектуры и Союзом архитекторов России. Мы очень благодарны компании Wizart Animation, что они приняли решение именно на конкурсной основе подумать над своим объектом», – рассказал замглавы управления главного архитектора, член Союза архитекторов России Константин Кузнецов.

По задумке архитекторов будущий Дом анимации будет похож на глыбу льда и станет отсылкой к замку из мультфильма «Снежная королева». Общая площадь здания из монолитного железобетонного каркаса и газосиликатных блоков составит около 6,5 тыс. кв. м. Предполагается, что Дом анимации будет не только производственной площадкой Wizart Animation, но и базой для дальнейшего развития анимации в Воронеже, России и даже на территории ближнего зарубежья.

дом анимации воронеж.jpg

В здании появится музей, в котором маленькие зрители смогут увидеть персонажей любимых мультфильмов и познакомиться с историей их создания. Большая собственная территория позволит компании набирать больше учеников на курсы анимации. Если сейчас там обучают молодых людей в возрасте 18-20 лет, то в перспективе Дом анимации откроет курсы для детей с 10 лет.

Дом анимации расположится напротив Центрального рынка на месте заброшенного здания бывшей гостиницы «Маяк» на ул. Куколкина, 3. 

Въехать в новое здание Wizart Animation смогут уже в 2021 году.


Победители конкурса:

1 место – компания «Studio-22», авторский коллектив: Антон Скупченко, Наталья Харитоненко, Нина Копаева, Алексей Ушаков;


дом анимации 1.jpg



2 место – ООО «СОВТЕХЭКО», авторский коллектив: Иван Писарев, Антон Логунов, Юлия Седых, Артем Брусненко, Борис Чубур, Ян Посадский;
дом анимации 2.jpg

3 место – ООО «АРХСТРОЙПРОЕКТ», авторский коллектив: Михаил Скисов;
дом анимации 3.jpg

3 место – ООО «ПГС проект», авторский коллектив: Анастасия Колесова, Валентина Малюткина, Елизавета Ступак, Екатерина Семкина, Валерия Авилова, Екатерина Юрикова, Наталия Бобкова.
дом анимации 4.jpg

Подробнее с информацией о конкурсе и работами остальных участников можно ознакомиться ЗДЕСЬ

По информации Воронежского Союза архитекторов России и портала Вести Воронеж.