опрос

Россия

11 Марта 2019

Консалтинговая компания «Конкуратор» продолжает исследования различных аспектов применения технологий информационного моделирования (BIM) в России. Приглашаем к участию в опросе архитекторов и проектировщиков.

BIM.jpgПредлагаем Вашему вниманию BIM-опрос 2019, новые данные по которому помогут определить текущий уровень применения BIM-технологий в практике российских компаний и динамику развития технологии информационного моделирования как нового способа реализации проектов.

В опросе могут принять участие как представители организаций пока не применяющие BIM, пока только планирующие использовать технологии информационного моделирования в своей практике, а также хорошо знакомые с BIM-технологиями.

Ответы на вопросы займут у Вас не более 15 минут, однако Ваше мнение поможет сделать максимально объективные выводы по результатам исследования, направленного на мониторинг применения BIM-технологий в России. АНКЕТА для участников опроса.

Эффективность новой технологии, а также важность опроса 2017 года оценил Президент Союза архитекторов России, главный архитектор «Метрогипротранс» Николай Шумаков:
«Сейчас в России в профессиональной среде сформировался запрос на новые стандарты работы и
взаимодействия участников проектно-строительного процесса. В эпоху цифровизации всех отраслей экономики BIM становится единственным универсальным «цифровым» языком взаимодействия всех участников отечественного строительного комплекса. Как и любой междисциплинарный процесс, BIM с каждым годом всё больше входит в сферу государственного регулирования градостроительной деятельности на территории России. Он действительно помогает улучшить качество реализации объектов, ускорить процессы и помочь
создать новую комфортную среду.
Исследование «Уровень применения BIM в России» помогло оценить уровень применения технологий информационного моделирования в практике российских компаний. И я считаю, что каждый архитектор должен как минимум полистать его и понять, что на BIM нужно переходить как можно скорее, что за ним наше профессиональное будущее».
Напомним, что по исследованию 2017 года, также посвященного определению уровня применения технологий информационного моделирования в России, 22% респондентов ответили, что применяют BIM-технологии. Полная версия отчета доступна по ссылке.
Благодарим Вас за участие в BIM-опросе!