новости

Воронеж

25 Ноября 2021

В последнее время в Воронеже активно идут реконструкция и воссоздание многих архитектурных объектов. Представители Воронежского отделения Союза архитекторов России поделились мнением о проведенных работах по улучшению облика города.


Архитекторы отметили, что со временем меняются требования к пространствам для дискуссий и коопераций, современной подачи информации и образовательных процессов, поэтому реконструируя Дом архитектора, специалисты стремились сделать так, чтобы здание соответствовало новым требованиям. В создании проекта Дома архитектора приняли участие студенты архитектурного факультета ВГТУ при содействии опытных практикующих специалистов.

Профессиональное сообщество также обозначило плюсы вновь воссозданного дома на площади Ленина: он плотно занял место прежнего, имеет скругленный угол и попадает в масштаб. В общественной организации отметили, что очень важно дождаться, когда на фасаде появятся детали – тогда можно будет судить, насколько здание будет композиционно увязано с построенным рядом новым домом на Пушкинской улице.

Что касается фасада кукольного театра, то претензии у архитекторов остались лишь к цвету покрытия кровли. Однако в Союзе подчеркнули: то, что работы по реконструкции шли под контролем группы авторов проекта и их наследников, позволило избежать многих ошибок. Капитальный ремонт здания театра продолжается. На текущий момент уже обновлены медная крыша, фасад и установлены деревянные окна, что позволяет максимально приблизить обновленный облик театра к первоначальному проекту.

По материалам: «Абирег».