новости

Ульяновск

22 Июня 2021

В рамках международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2021» объявлен приём заявок на фотоконкурс «Urban-Волга». Организатором конкурсного проекта выступает Молодёжное Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области, соорганизатором – Фонд «Ульяновск – культурная столица».



К участию в «Urban-Волга» приглашаются все желающие. Цель открытого конкурса – популяризация фотоискусства в области архитектуры и экологии, а также в сфере развития прибрежных территорий. Присоединиться к проекту можно до 18 июля, заполнив анкету на сайте. Фотографию, сделанную для фестиваля, необходимо отправить на электронную почту molminarchstroy@yandex.ru не позднее 31 июля.

Обращаем внимание, что каждый конкурсант может выставить не более одной работы. Участие в «Urban-Волга» – платное. Регистрационный взнос составит 1 тысячу рублей.

Конкурс пройдёт в два этапа. Первый из них – отборочный – продлится с 1 по 3 августа. Затем в рамках основной программы фестиваля в Ульяновске состоится открытие выставки фоторабот. Представленные участниками снимки будут экспонироваться с 19 по 22 августа. Второй этап конкурса завершится 19 августа, в этот день члены жюри, в состав которого войдут ведущие архитекторы, художники и фотографы, определят имена победителей. Итоги «Urban-Волга» будут объявлены 21 августа в рамках церемонии закрытия фестиваля. Авторы работ, отмеченных экспертами, будут награждены дипломами лауреатов спецпроекта.

В списке номинаций конкурса – «Набережные реки Волги» и «Архитектурно-инженерные объекты на берегах реки Волги».

В число основных критериев оценки творческих работ войдут:

– Соответствие заявленной номинации;
– Общее восприятие;
– Техника и качество выполнения;
– Художественный уровень произведения;
– Отсутствие искажений в обработке фотографий (допустима двухточечная перспектива).

  Дополнительные подробности содержатся в Положении к конкурсу.