новости

Москва

10 Сентября 2021

Отраслевое мероприятие в очередной раз продемонстрировало новейшие разработки в области добычи, обработки и применения природного камня в архитектуре, строительстве, искусстве, реставрации и дизайне.


Основные цели выставки – показать возможности применения природного камня, представить новейшее оборудование и технологии, а также создать условия для развития международного сотрудничества.

В рамках деловой программы состоялись дискуссии, презентации, научно-практическая конференция «Состояние и направления развития индустрии декоративного камня в России» и цикл семинаров для архитекторов и дизайнеров по вопросам использования природного камня. Президент Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня» Д.Ю. Медянцев подробно рассказал о восстановлении уникальных памятников Пальмиры мастерами Урала в своей лекции «Пальмира: время собирать камни». Второй день выставки был объявлен Днем Карелии и был посвящён выступлениям компаний-представителей региона. 

В этом году форум посетили представители России, СНГ, Италии, Китая, Индии и Германии. Российские и зарубежные производители презентовали большой ассортимент камнедобывающего и обрабатывающего оборудования, декоративные изделия, архитектурные элементы и предметы интерьера, демонстрирующие многообразие и широту применения такого материала как камень.

С более полной информацией можно ознакомиться на сайте