memorium

Москва

15 Июня 2021

12 июня 2021 года ушёл из жизни легендарный спортсмен, шестикратный чемпион мира Игорь Николаевич Железовский, известный архитектурному сообществу как представитель компании «Уральский гранит» — участника Клуба партнеров Союза архитекторов России.

15793e95-cace-4c1b-8599-22f6b84a1fc3_w1597_n_r0_st.jpg

В 1980–90 годах знаменитого белорусского конькобежца, одного из самых титулованных спортсменов планеты называли лучшим спринтером мира.

Этот стремительный бег, давший старт его яркой жизни, продолжался все годы даже тогда, когда Игорь Железовский оставил большой спорт.

Его принципиальность, умение отстаивать свою точку зрения без оглядки на чужое мнение, особенно, если оно было «навязанным» и предвзятым, во многом осложняло его жизнь и после того, как он завершил спортивную карьеру. Однако волевой характер, умение видеть цель и верно расставлять приоритеты позволили Игорю Железовскому не остаться в тени былой славы, построить успешную карьеру и в бизнесе.

Много лет Игорь Николаевич был в числе верных друзей и соратников Союза архитекторов России, представляя интересы компании «Уральский гранит» в Клубе партнёров. Это были совместные мероприятия, встречи на архитектурных и строительных форумах, участие в конкурсах и выставках, где Железовский охотно, профессионально и доступно объяснял преимущества современных материалов и технологий, общаясь «на равных» с архитекторами и градостроителями.

В одном из своих интервью Игорь Железовский сказал: «Мне нравится отдавать и очень хочется, чтобы такая возможность оставалась и в будущем». 

Так и будет. Скорость, с которой жил этот человек, выполняя свою работу и творя добро, ещё долгие годы будет отзываться доброй памятью о нём и его делах.

Скорбим...