новости

Москва

22 Июля 2021

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков наградил медалью «За преданность содружеству зодчих» вице-президента II Региона Международного союза архитекторов (МСА) Никоса Финтикакиса.


На заседании Президиума СА России было принято решение о награждении архитектора Никоса Финтикакиса медалью за значительный вклад в развитие международных архитектурных творческих связей, активную работу в Комиссиях и рабочих группах МСА, а также участие в деятельности мирового профессионального сообщества. Николай Иванович направил обладателю награды официальное письмо, в котором поблагодарил коллегу за многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество на благо профессии.

Кроме поста вице-президента II Региона МСА Никос Финтикакис занимает должность директора всемирной программы Международного союза архитекторов «Архитектура и возобновляемые источники энергии», направленной на создание экологичных убежищ для людей, пострадавших от стихийных бедствий. Идеология программы базируется на ответственном подходе к природе и рациональном потреблении. По мнению Никоса, миссия архитектора — проектировать здания и городские пространства, вместе с тем сохраняя природные ресурсы и применяя возобновляемые виды энергии.

Напомним, медаль «За преданность содружеству зодчих» учреждена СА России в целях поощрения российских и иностранных архитекторов за весомый вклад в отечественную архитектуру и градостроительство, а также за укрепление позиций профессии в российском обществе и в мире. Решение о присуждении Медали принимает Президиум правления СА России по представлению Комиссии Союза по наградам и званиям.