новости

Москва

26 Февраля 2021

Сегодня в Центральном Доме архитектора в рамках Научно-практической конференции «Изменения в градостроительном законодательстве 2021. Мастер-план, КРТ, Стандарты. Вопросы применения в Московской области» состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области и Союзом архитекторов России.

DSC_3428.JPG

Соглашение было подписано главным архитектором Московской области Александрой Кузьминой и президентом Союза архитекторов России Николаем Шумаковым. По словам Николая Ивановича, для обеих сторон было очень важно официально оформить отношения, которые выстраивались длительное время. Александра Александровна отметила роль СА России в жизни архитектурного сообщества и значимость расширения и укрепления отношений с Союзом для Московской области.

На конференции Александра Кузьмина подробно рассказала о разработке мастер-планов развития территорий, детально разобрав все нюансы, связанные с заключением договора КРТ, дающих возможность осуществлять гармоничный и осмысленный комплексный подход к развитию территории.

Также в рамках конференции спикеры обсудили разные аспекты реализации закона КРТ и соответствующие изменения в Региональных нормативах градостроительного проектирования, а также требования к проектам новостроек, которые появятся в регионе в скором времени.

Организаторами конференции выступили Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области совместно с Союзом архитекторов России и Ассоциацией проектировщиков Московской области.


Видеозапись конференции доступна на YouTube-канале Мособлархитектуры.