новости

Москва

27 Апреля 2021

Телеканал «Культура» подготовил репортаж о прошедшем в Центральном Доме архитектора заседании Совета Союза московских архитекторов по градостроительному развитию и сохранению исторической среды Москвы.
081_EGN_0239.jpg
Не прекращается диалог между архитекторами и градозащитниками о сохранении исторического облика города. 20 апреля в Центральном Доме архитектора состоялось заседание Совета Союза московских архитекторов по градостроительному развитию и сохранению исторической среды Москвы, в рамках которого эксперты обсудили судьбу двух сооружений по соседству со зданием Цетросоюза французского архитектора Ле Корбюзье. Дома возведены до революции, но в 2015-м году были исключены из охранной зоны объектов культурного наследия, что означает возможность как их реставрации, так и сноса. 

Один из вариантов проекта застройки территории предложил известный московский архитектор Сергей Скуратов. Небоскреб высотой 125 метров призван стать новым вертикальным ориентиром на проспекте Академика Сахарова и, по словам автора, выполнять роль «фантома», не вступающего в диссонанс с близлежащими постройками.

Телеканал «Культура» подготовил репортаж, посвященный перспективам строительства башни и итогам прошедшего в ЦДА заседания, в котором знакомит с мнением как профессионального сообщества, так и горожан.