новости

Москва

19 Июля 2021

Поездка на практику к ведущим столичным архитекторам стала наградой за успешное участие в программе «Молодые архитекторы Сибири и Дальнего Востока», которая реализуется в Иркутской области с 2019 года.


Четыре студентки иркутского университета, Валентина Синчурина, Алина Шевелева, Дарья Соколова и Виктория Андриянова, ранее участвовавшие в фестивалях «АрхБухта» и «АрхДерево», стажировались в студии «Поле-дизайн» под руководством преподавателя МАРХИ Владимира Кузьмина, а также в архитектурной мастерской Тотана Кузембаева, которая специализируется на работе по дереву.

По итогам стажировки девушки представили модели павильонов, которые в будущем могут стать частью четвёртой выставки о загородной жизни Open Village-2021, а также получили навыки работы с кальками, освоили приёмы паркового и ландшафтного проектирования и вручную проработали эскизы для создания арт-объектов. Прошедшую стажировку молодые архитекторы считают эффективной, ведь полученные опыт и знания будут полезны в дальнейшей работе.

Напомним, программа «Молодые архитекторы Сибири и Дальнего Востока», кураторами которой выступают Институт архитектуры, строительства и дизайна, Иркутская региональная организация СА России, Служба архитектуры Иркутской области и Комитет по градостроительной политике администрации Иркутска, нацелена на раскрытие творческого потенциала студентов, подготовку молодых специалистов к условиям работы в архитектурных организациях Иркутской области, выявление лучших выпускников и формирование кадрового резерва для профессионального сообщества.