новости

Калининград

8 Апреля 2021

Архитектурное бюро «Студия 44» из Санкт-Петербурга представило концепцию обустройства пространства возле Дома Советов. Презентация прошла в правительстве Калининградской области.


По слова руководителя «Студии 44» Никиты Явейна, петербургские архитекторы придерживались идеи «современной территории со средневековой силуэтностью». Около Дома советов предлагается построить разноуровневый комплекс зданий общественно-делового назначения, в том числе для Правительства Калининградской области, администрации Калининграда, музеев, гостиниц, офисов и МФЦ. Нижние уровни займут кафе и магазины, а «разбавят» здания комплекса прогулочные зоны и видовые площадки.


Калининградские архитекторы в целом поддержали концепцию средневековых силуэтов с современным наполнением. Глава регионального отделения СА России Пётр Черненко предложил включить местных специалистов в авторский коллектив для доработки проекта. Никита Явейн, в свою очередь, должен вынести замечания калининградцев на обсуждение с членами областного правительства. Итоговый вариант заполнения пространств вокруг Дома Советов обещают представить на суд общественности уже в мае этого года.