новости

Ростов-на-Дону

25 Января 2021

Идея о создании памятника родилась в декабре 2020 года и была связана с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Планируется, что памятник будет установлен весной 2021 года.
Снимок экрана 2021-01-25 в 15.26.37.png

«Для реализации задуманного мы обратились к члену Союза архитекторов России Вячеславу Павловичу Козлову, чтобы он создал эскиз будущего монумента», — сообщает член общественной палаты города Ростова-на-Дону Елена Пелецкая.

Также известно, что в числе поддержавших инициативу общественников — профессор ЮФУ, сын известного ростовского сердечно-сосудистого хирурга Сергей Дюжиков, министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев, первый заместитель главы городской администрации по организационно-правовым и кадровым вопросам Юрий Овчинников.

На возведение памятника будут задействованы всевозможные источники финансирования: деньги общественников, предпринимателей и граждан, которые не остались равнодушными и отозвались на инициативу. Местом установки памятника выбрана аллея перед городской больницей №20.

«Было много сторонников, которые предлагали установить памятник в центре города. Но мы считаем, что центр у нас и так перенасыщен. К тому же, городская больница №20 одна из первых начала борьбу с коронавирусной инфекцией, сегодня там строится еще одно инфекционное отделение. На ее территории есть аллея — прекрасная территория для установки монумента. Поэтому мы выдвинули именно такую идею. Хотя решать, конечно же, не нам», — отмечает Елена Пелецкая.


По материалам: «RostovGazeta».