новости

Ульяновск

17 Февраля 2021

Сегодня состоялась официальная встреча губернатора Ульяновской области с архитектурным сообществом, в рамках которой было подписано соглашение с Союзом архитекторов России о проведении архитектурного фестиваля «Эко-Берег» с 19 по 21 августа. Свои подписи в документе поставили губернатор области Сергей Морозов и президент СА Николай Шумаков.



Помимо подписания соглашения на встрече прошли торжественное награждение архитекторов Ульяновской области, мастер-класс от Николая Шумакова по архитектуре метрополитена, а также презентация доклада о новых подходах по комплексному развитию территорий и урбанистике города.



Напоминаем, что фестиваль «Эко-Берег» был учрежден в 2010 году с целью привлечения внимания профессионального сообщества и общественности к текущим проблемам и перспективам развития прибрежных территорий, а также созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За годы существования фестиваля были созданы десятки уникальных проектов восстановления и создания прибрежных зон и установлены новые международные деловые и творческие связи.
Организатором фестиваля выступает Союз архитекторов России при поддержке Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Правительства Ульяновской области, Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и Ульяновского отделения СА.



2021 год объявлен Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. На этот год запланировано проведение таких масштабных мероприятий, как ежегодный форум «Среда для жизни», международный форум AlumForum, международная выставка BuildSchool и многих других. В насыщенную программу войдут также традиционные фестивали СМА и СА России: «Зодчество», BIF и «Золотое сечение». Кроме того, на протяжении года будут проведены различные мероприятия для экспертов в сфере градостроительства и архитектуры.

Подробная информация о фестивале на сайте: http://ecobereg.ru/