новости

Севастополь

18 Ноября 2020

Программа всероссийского проектно-архитектурного воркшопа «Севастополь – территория развития» разработана в соответствии с национальным проектом «Жилье и городская среда» и федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Снимок экрана 2020-11-18 в 16.32.09.png

В рамках воркшопа участники под руководством опытных архитекторов и преподавателей ведущих вузов в области архитектуры разработали проекты десяти общественных пространств Севастополя, планируемых к реконструкции в 2021 году.

В воркшопе приняли участие более 150 студентов и активных жителей из 7 регионов страны – г. Севастополь, г. Москвы, Пермского края, Кировской области, Алтайского края, Северной Осетии, Ростовской области; студенты из Севастопольского государственного университета, Северо-Кавказского горно-металлургического университета, Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Вятского государственного университета, Пермского Строительного колледжа, Крымского федерального университета, Академии строительства и архитектуры,  Южно-федерального университета,   Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Государственного университета по землеустройству, Московского архитектурного института (МАХИ).

Проектные команды создавались на основе смешанного формата, в каждой группе присутствовали участники из Севастополя и других регионов. Севастопольцы представляли ситуацию и контекст, а участники из регионов смотрели на территорию свежим взглядом, что предоставило им возможность предложить неординарные решения.

Команды прошли обучение и провели градостроительный анализ территорий и разработали свои предложения по развитию территорий. Проекты были представлены перед экспертной комиссией, состоящей из представителей администрации города, бизнеса, молодежного парламента, общественных организаций, местных жителей, и получили обратную связь. По результатам проделанной работы выпущен каталог проектных решений, который передан как рекомендации к проектированию в Администрацию города Севастополя.

Подробный отчет о результатах проведения проектно-архитектурного воркшопа «Севастополь – территория развития»