новости

Москва

3 Марта 2020

Завершена работа над редакцией законопроекта «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Участники процесса подготовки законопроекта - Российская академия архитектуры и строительных наук, Союз архитекторов России и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков - пришли к абсолютному согласию по всем основным положениям закона. Сейчас проект ФЗ передан в Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации.  

Letter_800_600.jpg
Действующий № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в РФ», принятый Госдумой 18 октября 1995 года, уже давно не отвечал ни экономическим, ни технологическим условиям сегодняшнего дня, ни запросам профессионального сообщества. Новый законопроект носит комплексный характер, отражает сложившуюся социально-экономическую ситуацию, регламентирует права и обязанности не только архитекторов, но и всех участников архитектурной деятельности, включая органы власти, с которыми взаимодействуют главные архитекторы городов и субъектов Российской Федерации. 

Ранее Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков сообщал агентству ТАСС, что «самое главное в законопроекте - распределение основных функций архитектора, за счет чего в процессе строительства он становится фигурой номер один».

Скачать законопроект