memorium

Москва

18 Мая 2020

16 мая 2020 года на девяносто шестом году жизни скончалась Заслуженный архитектор России Елена Брониславовна Анцута.

____ _ _____________.jpg

Елена Брониславовна прожила большую, яркую и наполненную творчеством жизнь. Вместе с испытаниями – арестом родителей в 37-ом, войной, бытовой неустроенностью – судьба подарила ей множество талантов – безупречный музыкальный слух, дар к рисунку и живописи, и, главное, к архитектуре. Она была Архитектором с большой буквы, образцом для подражания во всех своих поступках, как в профессии, так и в жизни, очень сильным и цельным человеком, личностью, и, не замечающей свой возраст, элегантной и обаятельной женщиной. Хрупкая Елена Брониславовна построила километровую торговую галерею в Сочи, павильон «Газовая промышленность» на ВДНХ в Москве, её проекты и книги побеждали на смотрах и конкурсах, всегда становились событием. Основой её мироощущения была искренняя радость от совершенства формы и гармоничности пропорций во всех явлениях природы и настоящей архитектуры, как её рукотворной части.


Нам, ученикам и друзьям Елены Брониславовны, выпало счастье встретиться с ней, сердечно общаться, быть коллегами в работе и помощниками в её делах.


Светлая память.


Прощание с Еленой Брониславовной Анцутой состоится 20 мая в 13 час 30 мин. в морге 57 ГКБ. 


Как добраться:
Своим ходом (не забудьте маску и перчатки): От ст. метрополитена «Первомайская» автобусами № 645, т51 или маршруткой № 645 проехать до «11-й Парковой улицы» и пройти вдоль Измайловского бульвара 350 метров к зданию морга.
На машине: можно попробовать заехать со стороны 13 Парковой улицы (100 р. охраннику)

К сожалению, есть ограничения по времени - 35-40 минут. Пожалуйста, не опаздывайте.

Фото предоставлены Андреем Леонидовичем Гнездиловым


____ _ __________2.png