memorium

Пермь

1 Сентября 2021

49CROuB5DXU.jpgПочётный архитектор России, председатель правления «Союза архитекторов Прикамья», профессор Международной академии архитектуры, член комитета по архитектуре и градостроительству Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ), Сергей Шамарин всегда был человеком с активной жизненной позицией. Это касалось профессии, работы, участия в общественной жизни города и профессионального сообщества.


Несколько недель Сергей Александрович боролся с коронавирусной инфекцией, писал об этом на своей страничке в Facebook, буквально на днях сообщил друзьям, что болезнь, кажется, отступает… У него было много планов, и не только в профессиональной сфере. Сергей Александрович собирался принять участие на выборах 19 сентября. Партия «Яблоко» выдвинула С.А. Шамарина в качестве кандидата в депутаты Пермской городской думы. 24 сентября Сергей Шамарин готовился отметить своё 75-летие.



Союз архитекторов России выражает искренние и глубокие соболезнования семье Сергея Александровича, его друзьям и близким. Светлая память…