новости

Россия

8 Июня 2020

Режим самоизоляции, безусловно, продемонстрировал видимые плюсы и возможности виртуального общения: интернет, социальные сети, видеоконференции, заказ и чтение электронных книг, – всё это реалии нашей жизни, от которых никуда не деться. Но по-прежнему востребованными для настоящих специалистов остаются напечатанные, особенно красочно изданные книги, справочники, учебные пособия, позволяющие получать новые знания и совершенствоваться в выбранной профессии. 

Безусловным подарком для ландшафтных архитекторов стало второе издание книги «Городской ландшафтный дизайн». Её автор – Валерий Анатольевич Нефёдов (1949–2017 гг.), профессор, доктор архитектуры, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, член Союза архитекторов России, признанный авторитет в мировом профессиональном сообществе. 

New-Book-cover2.jpg

Одним из первых в отечественной архитектуре он поднял тему ландшафтного урбанизма, доказывая своими научными трудами и монографиями важность городского ландшафта как средства оптимизации городской среды. С середины 1970-х годов и до последнего дня жизни его преподавательская деятельность была связана с Санкт-Петербургским Государственным архитектурно-строительным университетом. Свои лекции и мастер-классы профессор Нефёдов проводил в архитектурных вузах Германии, США, Италии, Китая, Франции. Опыт этих стран в руках Мастера превращался в практическое руководство для становления отечественной школы ландшафтной архитектуры, воспитания культуры современного национального ландшафта. Ученики Валерия Анатольевича Нефёдова, работающие сегодня в десятках стран мира, стали его верными последователями в науке и активными проводниками в жизнь практических рекомендаций по гуманизации городской среды.

oglavlenie-page1.jpg
oglavlenie-page-2.jpg

Профессор Нефёдов оставил нам четыре книги: «Ландшафтный дизайн и устойчивость среды», «Городской ландшафтный дизайн», «Как вернуть город людям», «Дизайн как образ жизни: финская модель». Много это или мало? Каждый решает сам, открывая для себя труды Валерия Нефёдова, перечитывая его многочисленные статьи, рассматривая авторские иллюстрации из личного архива, собранного им за долгие годы постижения профессии. 

page92.jpg
page100.jpg

У Валерия Анатольевича было не так много наград и званий, но два из них – велики и неоспоримы: Мастер и Учитель. И вот теперь Учитель сделал ещё один подарок своим ученикам и последователям. Переиздана книга, которую он сам считал практическим руководством по радикальному преобразованию городской среды в интересах человека и в гармонии с природой.

Заказ книги на сайте: http://urban-landscape.ru/books/book-urban-landscape-design/how-buy-book/#4