новости

Ульяновск

13 Июля 2021

Завершилась регистрация участников конкурсной программы фестиваля «Эко-Берег». Архитектурное событие пройдёт в Ульяновске с 19 по 21 августа.

2.2.jpg

В этом году перед участниками фестиваля оказались две большие творческие задачи. Одна из них связана с разработкой лучшего эскизного решения «Центра водных видов спорта» в Ульяновске, вторая касается создания экологически цельной и комфортной среды «рекреационного центра» города.

На конкурс «Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в городе Ульяновске» подано 35 заявок. Задача архитекторов, участвующих в этом конкурсе – предложить концептуальное решение городской прибрежной зоны с общественной и туристической инфраструктурой. Автор лучшей работы получит 500 тысяч рублей, а участник, занявший второе место – 200 тысяч рублей. Конкурсант, замкнувший тройку лидеров, будет отмечен премией размером в 100 тысяч рублей.

Желание сразиться в конкурсе на лучшее эскизное решение «Центра водных видов спорта» на территории Ульяновска выразили порядка 20 участников. Им необходимо разработать концептуальные архитектурно-планировочные предложения, отвечающие самым высоким требованиям функциональности и технологичности, а также эстетическим характеристикам и рациональности инженерно-технических решений. Победитель конкурса получит 100 тысяч рублей. За второе место предусмотрена премия 60 тысяч рублей, а за третье – 40 тысяч рублей.

Открытие выставочной экспозиции с проектами конкурсантов пройдёт 19 августа на территории ульяновской эспланады, соединяющей площадь Ленина и площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Взглянуть на работы, отражающие, оригинальные идеи по преображению города смогут не только участники «Эко-берега», но и местные жители. Выставки будут доступны для посещения во все дни работы фестиваля. Итоги конкурсной программы будут озвучены в рамках церемонии закрытия, которая состоится 21 августа.